750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les délices de Cloclo

Les délices de Cloclo

Créations culinaires et art de la table


Top articles

  • Menu saint Valentin 2015

    23 août 2015 ( #Menu saint valentin )

    Cette année pour la saint Valentin: En entrée: un assortiment de petits amuses bouches: mousse de poivron épicée, parsemée de chèvre et confit de figues aux pignons Plat principal: une nage de fruits de mer. Pour finir, en dessert un soufflé mangue passion. Confit...

  • Pithiviers

    05 janvier 2014 ( #Dessert )

    Pour l'épiphanie, avec la famille nous avons réalisé un pithiviers. Préparation de la pâte feuilletée Découpage des cercles pour former le pithiviers Festonnage des bords extérieurs Réalisation d'une rosale Voila le pithiviers est enfin prêt !

  • Menu de Saint Valentin

    25 février 2014

    Saint Valentin en famille à la maison. Tartare de saint jacques accompagné de pignons et pommes granny Filet de chevreuil en croûte accompagné d'une poêlée de girolles Camembert grillé aux figues et aux amandes Tisane gourmande: crème brûlée à la rhubarbe...

  • Menu 25 ans de mariage

    14 juillet 2014

    Jus de tomates au basilic avec une tuile au parmesan carpaccio de saint jacques à la vanille Tartelette chocolat-framboises

  • Repas du réveillon

    04 janvier 2014

    makis de saumon à l'avocat pimenté huitre chaude gratinée Poularde accompagné de fruits secs et de riz noir pièce montée de bonne année

  • Soufflé au grand marnier

    22 avril 2014 ( #Dessert )

    Montée des soufflés. Ne jamais ouvrir le four ! Voici la recette pour 6 personnes Ingrédients: 60g de beurre 50 cl de lait 5 oeufs 80g sucre en poudre 60g farine 15g de maïzena 5 cl de Grand Marnier 1 sachet de sucre vanillé Dans un premier temps, verser...

  • Ha Kao

    28 mars 2014 ( #Plat principal )

    Etapes de la fabrication des ha kao, vapeurs chinoises aux champignons et crevettes Voici la recette pour 6 personnes Ingrédients: La pâte: 200g fécule de froment 100g maïzena 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol La farce: 700g crevettes fraîches...

  • Foie gras

    20 décembre 2013 ( #Entrée )

    Voilà un ensemble d'entrée faite à base de foie gras pour les fêtes de noël. Crème brûlée au foie gras, à faire pour une mise en bouche. Cupcakes figues et foie gras Verrine de poires caramélisées et cubes de foie gras

  • tarte poires amandes et tartelettes poires noix de coco

    26 décembre 2013 ( #Dessert )

    Pour un gouter entre amis

  • Gâteau aux groseilles, mousse coco

    14 juillet 2014 ( #Dessert )

    Gâteau frais pour l'été. La base est faite de deux biscuits macarons entre lesquels se trouve une crème à la groseille. Une mousse coco recouvre le biscuit, par dessus des ronds de gelée miroir et des fruits frais sont déposés. Voici la recette pour...

  • Oeufs pochés en meurette

    23 septembre 2015 ( #Plat principal )

    Recette bourguignonne ! Il s'agit d'oeufs pochés cuîts dans du vin rouge. Ils sont accompagnés d'une garniture bourguignonne à base de poitrine demi-sel, de champignons et d'oignons glacés à brun. On les présente sur des croûtons de pain avec une sauce...

  • Minis cakes aux framboises et thé matcha

    13 décembre 2015 ( #Dessert )

    Après un petit tour dans la patisserie de Philippe conticini je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter son livre Pour ma première recette tirée de son livre j'ai réalisé son cake aux framboises et thé matcha que j'ai fait en version petits cakes. Pour 6 personnes...

  • cupcakes caramel beurre salé et vanille

    24 décembre 2013 ( #Dessert )

  • Tarte tatin aux topinambours

    25 février 2014 ( #Plat principal )

    Voici la recette pour 6 personnes Ingrédients: 800g de topinambours 1 pâte feuilletée 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de thym 1 cuillère à café de gingembre en poudre sel et poivre Eplucher les topinambours et les couper en tranches....

  • tarte au citron revisitée

    04 décembre 2014 ( #Dessert )

    Voici la recette de la tarte au citron revisitée de Christophe Michalak: Ingrédients: crémeux citron 3 oeufs 100g de sucre le jus et le zeste de 3 citrons jaunes 100g de beurre 2g d'agar agar Sablé reconstitué: 150g de sablé de Retz 45g beurre fondu Crémeux...

  • Mille feuilles aux framboises

    22 avril 2014 ( #Dessert )

    Mise en place de la crème mascarpone et des framboises sur les différentes couches Rendu final

  • Brunch new-yorkais

    14 juillet 2014 ( #Dessert )

    Rugelach Mini cheesecake à la framboise

  • Tarte au caramel salé

    27 mai 2014 ( #Dessert )

    Dessert à base d'une pâte sucrée, recouvert de caramel au beurre salé et d'une mousse au chocolat.

  • Nougat de chèvre

    28 juillet 2014 ( #Entrée )

    Nougat à base de chèvre, fruits secs et pommes version individuelle

  • Petits pains chics aux figues et citron

    18 janvier 2014 ( #Pains )

    Dernier moment de pousse avant d'enfourner.

  • Quiche au fromage

    19 décembre 2013 ( #Plat principal )

    Un fromage trop fort dans le frigo, ce n'est pas grave notre amie la quiche est là .

  • Cigarettes aux thons et chantilly à la moutarde ancienne

    27 décembre 2013 ( #Apéritif )

    Pour une agape entre amis.

  • Apéritif dinatoire

    14 juillet 2014 ( #Apéritif )

  • Repas Halloween

    11 décembre 2015 ( #halloween )

    Pour Halloween retour en enfance En amuse-bouche saucisses momie En plat Potimarron farci par une fondue de conté En dessert chouette d'Halloween à base de mousse potimarron, des yeux cookies et des décors en chocolat

  • Brioche à la fleur d'oranger

    04 janvier 2014 ( #viennoiserie )

    Brioche tressée version petit tressage

1 2 3 4 5 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents