Voici la recette de la tarte au citron revisitée de Christophe Michalak:
Ingrédients:
crémeux citron
3 oeufs
100g de sucre
le jus et le zeste de 3 citrons jaunes
100g de beurre
2g d'agar agar
Sablé reconstitué:
150g de sablé de Retz
45g beurre fondu
Crémeux citron:
Dans un premier temps laver les citrons et zester les, ensuite presser les (il faut environs 150g de jus de citron).
Faire chauffer les zestes, le jus de citron, le sucre, l'agar-agar et les oeufs dans une casserole jusqu'à 85° (quand la préparation commence à épaissir). Passez la préparation au chinois afin d'enlever les zestes.
Laissez refroidir la préparation, mixez en ajoutant le beurre préalablement ramolli.
Verser la préparation dans les domes et les mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Sablé reconstitué:
Mixer les sablés et y ajouter le beurre fondu. Mettre la pâte dans des cercles du diamètre des domes. Les réserver au frais.
Pour le montage, déposer sur les disques de sablés, le crémeux citron.